Giordano Lombardo è un’azienda vitivinicola a conduzione familiare con estensione di  23 ettari di cui 13 coltivati a vite, 2 ettari prato stabile e la restante parte boschi di querce.
L’attività biologica certificata ha inizio nel 2002: il mio desiderio era quello di vivere a contatto con la natura rapportandomi con rispetto verso piante ed animali.
Credo in un’agricoltura che anche se condotta con metodo biologico-dinamico non deve essere mai invasiva, quindi cerco di intervenire il meno possibile nei cicli produttivi.
Le lavorazioni del terreno sono quasi nulle se non per preparare il letto di semina delle piante da sovescio.
I filari non interessati da sovescio sono inerbiti in modo naturale e gestiti con sfalci periodici.
I prodotti utilizzati nella gestione del vigneto sono : Preparati Preparati biodinamici da spruzzo : Cornoletame 500P e Cornosilice 501, poltiglia bordolese, zolfo in polvere, fertilizzanti compost e sovescio.
Il lavoro svolto in cantina è tendenzialmente di controllo nelle varie fasi di trasformazione dell’uva a vino:
macerazione sulle bucce, fermentazioni spontanee con controllo della temperatura, pulizia dei vini con decantazioni naturali e travasi effettuati seguendo il calendario lunare.
Vinifichiamo esclusivamente uve di proprietà.